您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

烟台春天合唱团举行2020新年合唱音乐会

2020-12-31 09:52:18   来源:胶东在线   【字号:

微信图片_20201229175115

  由烟台大学音乐舞蹈学院优秀青年教师荣衡担任指挥的“烟台春天合唱团”日前在烟台雅马哈音乐厅成功举办了“烟台春天合唱团2020合唱音乐会”。精彩的演出,犹如一股春风,给广大听众带来了美的享受和温馨。

  据该团姜华团长介绍,这个合唱团组建两年多了,以严格规范的训练著称。合唱团包括童声合唱团和中青年男女声合唱团,利用业余时间训练,是一支活跃在我市文艺舞台上一支较为专业的合唱团。

  该团的办团宗旨明确,常年坚持活动,多次参加烟台市各类重要演出。该团的女声合唱团和童声合唱团,2019年曾代表烟台市参加了2019国际亚太城市合唱、独唱艺术节,荣获佳绩。荣衡老师荣获本届比赛的优秀指挥奖,钢琴伴奏张梦笑老师荣获本届比赛的钢琴伴奏奖,该团还荣获了童声独唱的银奖。

  在此次音乐会上,烟台春天童声合唱团演出了童声合唱《花蛤蟆》,烟台春天男声合唱团演出了《在银色月光下》,烟台春天女声合唱团演出了《Memory》等几十首优秀曲目。整个音乐会历时近两个小时,高潮迭起,掌声不断。

微信图片_20201229175120

  该团所属的男声合唱团,在音乐会上表现不俗,声音统一、声部和谐,高音强而不炸,低音弱而不虚,作品一气呵成。与此同时,该团的春天女声合唱团进步显著,无论是作品的选材,还是团员的个人素质,以及相互间默契的配合,都得到了良好的体现,受到了出席音乐会著名合唱专家们的一致好评。

微信图片_20201229175124

  期待着烟台春天合唱团继续努力,排练出更多更优秀的作品。祝愿这支烟台合唱舞台上的璀璨之花绽放得更加绚丽多姿。(闻轩)

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线