您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

牟平文化二中开展科技创新创作展览活动

2020-11-10 13:53:08   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线11月10日讯(通讯员 魏志勇)因为探索,让未知变为可知;因为创新,让科技放飞梦想。近日牟平文化二中创客科技室,科技创新创意作品、科幻画展示活动正在进行。

  来自全校各班小选手上交展示了自己的科技创新创意作品,并且介绍了发明制作原理。有小台灯、小汽车、小天平等手工小制作,也有发电机、望远镜等创新小发明,更有手机架、理发设备等独具匠心的发明创造。易拉罐、方便面盒、纸杯、雪糕棍、鸡蛋壳、铜线、旧衣服等废旧用品,经过同学们智慧的大脑、灵巧的小手,华丽转身,变成了一件件精美的制品,激发了同学们对科学探究的兴趣。

1

2

  在上交的科幻画作品中,有很多同学把自己对未来的想象充分表现在画面中,给大家带来了眼前一亮的触动,通过本次科幻画大赛活动的开展,激发起同学们科学幻想画的创作热情,提高了同学们的创造思维能力。同学们在创造的过程中,尽大可能发挥自己的潜能,用一幅幅优美的科幻画作品,展现了同学们的智慧,描绘出自己的“未来”和美好想法。

3

4

  本次活动的开展,不但丰富了学生的课余文化生活,提高了科学幻想能力,还进一步培养了学生的艺术创造力,营造了浓厚的校园文化氛围,为我校学生多姿多彩的校园生活增添了绚丽的色彩。

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线