您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

牟平文化二中开展“青年教师课堂大比武”活动 精彩纷呈展风采

2020-11-10 13:53:07   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线11月10日讯(通讯员 魏志勇)为激发青年教师的教学热情,展示青年教师的课堂风采,挖掘青年教师的教学潜质,提高青年教师的业务素质和专业能力。近日,牟平文化二中开展了“青年教师课堂大比武”活动,来自六个学科的10位青年教师参与了此次活动。

  大比武活动分课堂展示和教学设计两个环节进行,参赛教师按抽签决定自己的参赛顺序,学校分管学科领导和教师组成的评委全程参与了听、评课,讲课过程也进行了全程录像。

  比赛中,青年教师们尽情发挥自身优势,精心准备备课,充分挖掘教材,展示各方面的技能,有的善于组织教学,有的教学设计有特色,有的善于营造课堂氛围,课堂教学精彩纷呈,充分体现了教师们扎实的教学基本功和专业素养。

  课后各分管学科教学领导对参赛课从教师的课前准备、课程标准的把握、教学重难点的突破、知识点讲解的准确性、新课程改革理念的渗透、课堂活动的实施、学生的学法指导等方面进行了细致的点评,大家既充分肯定了教学中的亮点,又有针对性地提出了实效性、可操作性强的建议和意见。

  本次青年教师大比武活动的开展,是学校为促进青年教师成长所采取的重要举措之一,通过上课、磨课等途径,青年教师个体得到了历练,也使得整个群体实现了同伴互助,共同提升的目的。

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线