您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

烟台画院举办“大美桂林——桂林画院美术书法精品巡回展”

2020-11-09 16:30:50   来源:胶东在线   【字号:

微信图片_20201107141215_副本

微信图片_20201107141219_副本

微信图片_20201107141222_副本

  胶东在线11月7日讯(记者 贾楚航 通讯员 刘子会) 11月7日上午,由中共烟台市委宣传部、中共桂林市委宣传部、烟台市文化和旅游局、桂林市文化广电和旅游局、烟台市文学艺术界联合会主办,烟台画院、烟台市美术家协会、桂林画院、桂林美术馆承办的“大美桂林——桂林画院美术书法精品巡回展(第21回·烟台站)”在烟台画院陈列馆隆重开幕,来自我市文艺界、新闻界、企业界、老年大学、驻烟高校以及远道而来的桂林艺术家们、桂林新闻媒体界二百余人出席了开幕式。

  桂林是首批国家历史文化名城,以秀美山水著称,处于荆楚之地与百越之地的交汇处,是中原文化、儒家文化与岭南百越文化的融合地,形成了内涵丰富独特、个性鲜明突出的文化特质。桂林优越的自然资源为艺术创作提供了丰厚营养,艺术家们笔下的作品清润华滋、灵秀飘逸。本次展出的100件美术书法作品,均是桂林画院老、中、青三代文艺工作者创作的精品力作,展现了桂林画院近年来在美术、书法创作方面的研究方向、学术探索和业务水平。

  “大美桂林——桂林画院美术书法精品巡回展”是桂林画院于2015年启动的品牌巡回展,先后已在天津、乌鲁木齐、重庆、成都、郑州、西安、兰州、厦门、深圳、沈阳等全国二十个重要城市展出,此次来烟是第21回,精品巡回展的举办彰显了桂林画院开门办院、学术办院的探索和努力。

  烟台与桂林同是首批国家历史文化名城,文脉相通、文缘相近,都是文旅事业较为发达的城市,在文化艺术等各方面的交流有着很大潜力。此次展览是桂林画院来烟的集体亮相,为烟台市民观众带来了美好难忘的视觉盛宴,为烟台美术工作者提供了学习交流的机会,也为下步两市深化各方面的交流合作开了好头。

  本次展览展至11月15日。

编辑:刘文琼
相关新闻
首届市民文化节即将开幕 烟台画院精彩活动绘港城之春 2019-03-29
墨彩四季·冬——烟台画院年度美术作品展举办 2019-01-28
黄海社区携手烟台画院写“福”送“礼”迎新春 2019-01-24
2019烟台油画学会迎春作品展在美术博物馆开幕 2019-01-18

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线