您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文学  >  文学园地

醉美烟台我的家

2020-11-02 13:41:12   来源:胶东在线   【字号:

  凌晨醒来,感觉到空气中的一丝凉意,想起了二十四节气中的寒露已过,已入深秋时节...

  说起来,烟台不愧是滨海明珠宜居之城,也是亚洲唯一的国际葡萄酒城、国家文化历史名城和全国文明城市。这里山海相连景色优美,四季分明气候宜人,物产丰富海味山珍是应有尽有。悠久的历史也孕育了灿烂的文明,生生不息的烟台山灯塔见证了这座城市的沧桑巨变和快速发展。

  春天,路边的迎春、连翘竞相绽放,不久昆嵛山的芝樱花海便会敞开怀抱迎接你的到来,那漫山遍野的绚烂多彩一扫冬日的拘谨和束缚,人们三三两两结伴出游,或相拥伫立或席地而坐,脸上都透着萌动和兴奋,期盼着一年的好运来临。

  夏天的海是主打,更是孩子们欢乐的源泉,那一望无垠的碧水蓝天让人心旷神怡,指缝中流走的细沙绵软爽滑,烟大的海水浴场透着满满的青春和活力,男女老少、各款泳衣、内胎皮划加上孩童腋下的浮球漂移在沙滩和水中,成就了一幅幅颇具生命力的动感画卷。

  秋染港城,九龙池、无染寺的各处水潭更加深邃,远方的山峦镀着金黄一片,丛林中的几束鲜艳应该是争了宠的红枫在嬉闹摇曳。秋天也是农民的希望、收获的季节,天微亮便驾着农用车载着瓜果梨桃进城叫卖,多为夫妻二人档且分工明确,纯天然无污染的农副产品很受市民欢迎。

  白雪皑皑的冬季也是毫不逊色,烟台山下岸边围栏上的大小冰凌形态各异、晶莹剔透。寒风袭来,肆虐的海潮汹涌澎湃,仿佛要荡尽世间残存的沉滓污垢,还百姓一洁净空间,更有不畏严寒的海鸥依旧在空中翱翔,巡视着祖国的辽阔海疆。

  家乡的美丽有目共睹,家乡的人民勤劳善良,和谐包容。醉美港城也敞开怀抱迎接有志之士前来观光考察,安居乐业,共享美好未来!(李文军)

  

编辑:王大鹏
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线