您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

挂牌!山东省散文学会莱阳创作之家成立

2020-09-07 14:30:41   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线9月7日讯(通讯员 董成伟)9月5日,山东省散文学会莱阳创作之家在莱阳市沁知园食品有限公司会议室举行了隆重的揭牌仪式。据悉,这是省散文学会烟台创作基地继烟台、龙口、福山、蓬莱等县市区创作之家后成立的第七个创作之家。

  莱阳市文联副主席梁风林致辞祝贺并鼓励莱阳散文家创作出很多反映梨乡人文的作品,繁荣了梨乡文化。莱阳市作家协会主席宋文华也到场祝贺。山东省散文学会副会长焦红军和莱阳市文联副主席梁风林共同揭牌。焦会长发言中表示:“莱阳地杰人灵,书画名家作品辈出,文人雅士诗文流芳。莱阳这座城市有着深厚的文化底蕴,创作之家的成立,将极大地激发写作者的创造性……”省散文学会福山创作之家秘书长杨强代表创作之家致贺词,省散文学会烟台创作之家秘书长王春海代表省散文学会烟台创作基地向著名诗人、莱阳市作家协会主席宋文华、胶东女散文家、烟台二中高级教师刘郁林颁发了顾问聘书。

  莱阳市沁知园食品有限公司董事长、莱阳文化产业协会会长、非物质文化遗产传人于月梅,详细诠释了莱阳梨文化、梨膏的独特功效及复杂的生产过程,并请与会人员参观了梨文化展览馆。

  下午,来自烟台、海阳、莱山区、福山区、高新区的省散文学会会员三十余人参观了白垩纪地质公园和树化石公园,感受莱阳悠久的文化氛围。

  莱阳创作之家的成立,昭示着山东省散文学会胶东散文创作基地创作之家队伍进一步壮大,为胶东散文创作水平的进一步提高奠定了坚实基础。

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线