您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  推荐书目

愿你熬过万丈孤独 眼里有星辰大海

2020-08-26 09:28:08   来源:新华网   【字号:

  编者按:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”,生活这个“小怪兽”时不时会开个小玩笑,偶尔让人迷茫,偶尔又让人忧虑……但幸好还有书籍,可以汲取力量丰盈内心。治愈系书单奉上,愿你治愈每个不安的小情绪,遇见最好的自己。

  《让我留在你身边》/张嘉佳著/湖南文艺出版社博集天卷

   内容简介:《让我留在你身边》是张嘉佳以自己领养的狗狗女儿梅茜的视角写成的一本暖心故事集。一个个故事,看似是梅茜眼中的时间与距离、拥有与消逝,但也是张嘉佳讲给千万人的故事,是一份汪星人送给地球人的温暖礼物。梅茜的朋友就好像是我们身边的朋友,梅茜的日常生活就好像零距离地发生在我们身边,梅茜也好像就一直在我们身边。

  《猫是严师,我是高徒》/张傲著/化学工业出版社

   内容简介:“你拼命地生活,又或者拼命地学习,但没有人告诉你:开始之前,如何动员自己的灵魂;跌倒时,怎样跌得有尊严;一头栽下后,怎么治疗内心淌血的创痛;心碎了一地时,又该怎么收拾。”这本书,有88只萌猫,跟你聊聊生活和职场这件小事儿。88只萌猫,直击8大问题,给你88种关于职场和人生的积极态度,全面强大你的内心,教你在难搞的日子里笑出声来,给你直面残酷青春的勇气。实实在在地缓解年轻人的成长焦虑,让你在迷茫的年纪,做个身体有力量、心里有能量、灵魂有热量的人。

  《应对负面情绪:5步解开情绪绑架,成为理想中的自己》/水木然白芷娘鱼著/机械工业出版社

   内容简介:本书的目的是带领你去解开负面情绪的绑架,让你成为自己真正的主人。没有情绪的绑架,你可以更容易地达成自己的目标,去贴近内心真正的自己。

  在本书中,你将会认识到你的负面情绪是从哪里来的,从而更了解自己的情绪。本书提供了许多方法来帮助你与自己的负面情绪和解,并且教你如何给自己定制情绪处方,让你更加从容地去应对生活中的负面情绪。负面情绪会伴随我们的一生,你无须戒掉它。正因为有它的存在,你才能意识到自己的问题,而不是变成一个麻木的人。

  《一见你就好心情》/【美】莉兹·克里莫著 周高逸译/天津人民出版社

   内容简介:《一见你就好心情》是作者莉兹·克里莫全新作品。收录了130多张超减压治愈漫画,新增许多蠢萌小动物,带来更多机智与欢乐。在这个脑洞大开的小世界里,有一群暖萌的小动物们:灰熊、兔子、大象、企鹅。它们用机智与幽默扫除你生活中的烦恼,送你每天一份好心情。无论你的笑话有多冷,总有那么一个人愿意接你的梗;无论你的生活有多“丧”,总有那么一个人愿意给你一个大大的拥抱。

  《今天就开始极简生活》/舒娅著/中国纺织出版社

   内容简介:至美其实就是极简主义,这个世界大部分的事,大部分的人都和自己是无关的,我们一生做任何事,走过任何澎湃的人生,都会归于极简。让生活简单一点,把目光和思想从物质转移至内心,发现自己真正的需求,我们会更容易感受到平静与幸福。本书不仅能帮助你获得整洁干净的房间和轻松自如的精神世界,还能收获不乱于心、不困于情、不畏将来、不念过往、进退有度的人生之旅。

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线