您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

百万畅销书作家苑子文、苑子豪携新译著《小王子》来烟台签售

2020-07-20 08:47:00   来源:   【字号:

  胶东在线7月20日讯(通讯员悦姐)7月18日,正值烟台大悦城6周年店庆,百万畅销书作家苑子文、苑子豪,携苑子文全新译著《小王子》来到大悦城,开启2020年首场握手签售会。

  全新译著《小王子》:把温暖的童话带给大家

  18日下午3点,在现场书迷们的欢呼声中,苑子文、苑子豪登上舞台与来自全国各地的书迷见面交流。

  说道这次带来的译著《小王子》,哥哥苑子文说,《小王子》一直是他最喜欢的成人童话书,读起来会给人以温暖,所以他很早就决定要在27岁之前,以自己的方式,将这本书带给大家,带给喜欢他的书迷。

  苑子文和苑子豪兄弟二人,不仅以自己写书的方式,向书迷们传递温暖,在线下交流的过程中,也以自己的亲身经历,给年轻的书迷们提供参考。

  7月18日现场的交流,吸引了来自成都、沈阳、上海,以及山东省内济南、青岛和烟台等全国各地众多书迷到场,很多书迷是刚刚毕业,或者刚经历了高考,亦或者即将面临高中生活。

  一位烟台本地的书迷告诉记者,她喜欢苑子文和苑子豪已经快5年了,从两人的人生经历,以及他们的文字中,能感受到其中的关怀和温暖,这是她在自己的学业和生活中勇往直前的动力来源。

  在签售现场,苑子文和苑子豪还鼓励书迷们,要正视自己作为一个普通人的角色,勇敢地面对每个人都会遇到的自卑心态,努力做到最好。弟弟苑子豪还鼓励刚参加完高考的书迷,大学生活其实也是一个小社会,会接触到更多的人,处理更多的事情,一定要做好准备,积极融入的新的大学生活环境。

  生活中的兄弟二人:喜欢烟台苹果,互损力MAX

  据了解,这是苑子文和苑子豪兄弟二人,在2016年时隔4年后,再次一起来到烟台与粉丝见面交流。而弟弟苑子豪则是在2019年,来大悦城推介自己新书《我们最好的十年》后,再次来到烟台,帮哥哥推介《小王子》。

  两人在舞台上也跟主持人一起,谈了许多许多跟烟台的故事和渊源,健谈的弟弟苑子豪说道,家里的冰箱塞满了烟台苹果。“一开始见到烟台苹果,一箱子一百多块钱,觉得好贵啊,”苑子豪说,“但打开一看,个头特别大。而且吃起来口感也特别好。”言语间,掩饰不住其中的喜爱和回味。

  在生活中,略显腼腆的哥哥苑子文,更多得承担了照顾弟弟的角色,而调皮的弟弟则经常拿哥哥“开涮”。苑子文经常做一些好吃的给弟弟,而且为了让弟弟一个人胖,自己保持帅气,从不跟弟弟抢“食儿”。而弟弟苑子豪则“不客气”得吐槽,哥哥是一个在“好哥哥”和“不是人”边缘徘徊的男人。

  背景介绍:

  苑子文和苑子豪,是出生于1993年的双胞胎,两人均毕业于北京大学,共同出版了青春励志小说《愿我的世界总有你二分之一》《我们都一样年轻又彷徨》等著作。在2017年,双胞胎兄弟二人,一同参演与自撰小说同名的青春校园偶像剧《穿越人海拥抱你》。目前,苑子文和苑子豪共同或各自出版了多部著作,均已是青年百万畅销书作家。

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线