您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

家国情怀——王好/孔文彦/初明仁/刘美娜艺术展在烟台开幕

2020-07-11 17:12:00   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线7月11日讯(记者 刘文琼)人间仙境烟台,钟灵毓秀,让不少文人墨客沉醉于山海之间;文化名城烟台,历史底蕴深厚,近年来,用担当、责任与大爱雕琢打磨的艺术作品层出不穷,一大批优质的、颇具家国情怀的本土文化精品,更是令人叹为观止!7月11日上午,为期两个月的“家国情怀——王好/孔文彦/初明仁/刘美娜艺术展”在烟台山海艺术馆开展,烟台市文化艺术界、新闻界、企业界的嘉宾、美术爱好者以及广大市民观众参加了此次首展。

  烟台山海艺术馆是书法、绘画、诗词、篆刻、观赏石集为一体的文化艺术馆,中青年艺术家们用一彩一墨,呈现出对生活的热爱,一纸一笔,书写着人生的芬芳,一刀一石,传承着千年古老技艺,以刀为笔,刚柔相济,将万千心思放诸于方寸之间的修为。本次艺术展集中展出王好、孔文彦、初明仁、刘美娜名家书法、绘画、篆刻等艺术作品百余幅,它们用艺术独特姿态描绘出祖国的大好河山,述说着家与国的动人故事。

  王好,山东海阳人,字过客,号三合堂,精通于诗、画、书、篆,得白石四子齐良迟、中国书协创始人佟韦等先生教诲。“用最简约的笔墨表达最深刻的哲理”,这是王好一直在艺术上追求的境界,他的作品有花鸟鱼虫、峰峦峭壁,有蓬勃日出,也有山河隽永,书画笔法凝练有力,构图简约,情感表达却细致入微,令人耐人寻味,若你在王好的画中游走,便能忘却尘嚣,在开阔的原野中,珍惜一朝一夕的时光,感受一草一木的欣喜。

  王好部分作品展示:

dsc_7774

dsc_7775

dsc_7786

img_6904(20200711-163208)

dsc_7771

dsc_7773

  孔文彦,1966年生于河北,孔氏七十七代后裔,现居烟台,研习书画二十余年,师承陈玉国先生,作品先后在《国画家》《前卫》《美术报》等多种国家级杂志、报刊发表,并被国内外多家美术馆等艺术机构及国内外友人收藏。在此次展览中,孔文彦先生的《春染拒马河》等系列写意山水画依次展出,他所创作的作品多为山水兼写意花卉,笔触细腻,清新典雅,格高趣古,这是回归自然的一种酣畅淋漓,让人乐此不疲。

  孔文彦部分作品展示:

dsc_7783

dsc_7784

img_6905(20200711-163249)

  初明仁,字禾,笔名行箴。毕业于原中央美术学院,现为中国美术家协会会员、北京画院石齐研究会专业画家、中国工艺美术家协会会员、中国国画家协会会员,作品多次入选美术家协会举办的书画展。美是什么?美就是差别,美就是自然,透过作品我们看到了江水高山、村舍屋脊、河鸟鱼虫透露出的色彩丰盈,目光所及之处,皆是自然万物。正如初明仁先生在创作中一直遵循的自然法则,自然,包含万物万情,作品里也就有了自己的喜怒哀乐,纸短情长,愿你见画如晤。

  初明仁部分作品展示:

img_6906(20200711-163314)

img_6907(20200711-163326)

img_6908(20200711-163336)

  刘美娜,山东省书法家协会会员、山东省女书画家协会会员、烟台市女书画家协会党委成员、理事。多年来,不断追求美术、书法艺术,美术及书法作品多次入选全国、省、市大型展览并获奖,精品之作颇受社会各界人士青睐。刘美娜女士主攻工笔人物、花鸟及仿古山水。“松涛烹雪醒诗梦,竹院浮烟荡俗尘”,她的书法作品仿佛将笔墨安放在沉浮里,将心念寄托于起落的文字中,她的书画作品刻画细致,栩栩如生;人物画像逐成风格,让人心生敬意,倍感温暖。

  刘美娜部分作品展示:

dsc_7780

dsc_7781

dsc_7782

img_6910(20200711-163417)

img_6909(20200711-163408)

  此次展出的作品,让人耳目一新,回归本土,洗尽铅华。作品细微之处,虚实之间,有一种“柳暗花明又一村”的真实感慨。开展当天,到现场参展的市民魏先生说:“我小时候就喜欢美术和书法,现在工作之余仍会抽时间用画作记录生活和自然,今天到现场观看展览,才懂得大师们所说的细节推敲是什么概念,有时候不需要五彩斑斓,大开大合,便可以从画作中感受到祖国锦绣江山的恢弘壮丽,值得为他们点赞!”

  观展地址:烟台市芝罘区机场路252号 红星美凯龙家具馆付135号

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线