您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  书界观察

《你的原则,要有分寸地说出来》出版发行

2020-04-30 13:58:57   来源:胶东在线   【字号:

  在人情社会,很多时候,人们不愿意表达自己的原则,以给他人留下温柔的印象。实际上这种过分的温柔不仅对自己造成伤害,也会给别人带来沉重的压力,对关系和事情的发展产生不利影响。

qq图片20200430135400

  近日由北京联合出版公司出版,日本作家榎本博明的新书《你的原则,要有分寸地说出来》正式面世,为大众读者讲述如何更好的说出自己的原则,让读者明白,过分的温柔、压抑与隐忍,不但容易让自己憋出内伤,最终也会给别人带来沉重压力。日本心理学家榎本博明对这种现象进行分析,帮助读者认识到没有说出自己的原则会对生活产生的危害,学会拒绝表面化的温柔,在表达自己的原则时,要勇敢、有分寸地说出自己的原则,做高情商、有态度、有涵养的自己,以更高效的方式去工作和生活。克服心理层面的疑惑、羞怯与不安,做有态度、有主见的自己,才是正经事。

  生活中你是不是会遇到以下几种情况:不懂得合理拒绝,有忙不完的工作;放弃对下属的严格要求,团队带不好;与客户商谈缺乏原则,日后麻烦不断;在感情中丢掉原则,让人不断失去自我……《你的原则,要有分寸地说出来》这本书通过一个个具体的情景,一件件鲜明的事例,帮助你分辨哪些时候要拒绝表面化的温柔,勇敢说出自己的原则,从而避免人生中80%的麻烦,以更高效的方式去工作,去生活。

  《你的原则,要有分寸地说出来》还会告诉你,你的原则要说出来,而且要有分寸地说出来,不要让自己输在不懂表达上。严厉的话,要有分寸地说,而不是不说,更不要过激地说。书籍通过具体的情景,让你学会如何正确地表达自我,既让自己说得出口,也让别人听得进去。让别人舒服的同时,明确自己的立场与原则,不偏激,不生硬,做坚定又温柔的自我。

  榎本博明在书里的后记这样说:一个人的行为背后所包含的心思,绝不是那么容易就能看穿的,而且很多时候连他本人都没有察觉。足见人心就是这么难以捉摸。

  正因如此,思考人的内心是一件很有趣的事情。

  榎本博明一边写这本书,一边思考了很多关于温柔与原则的事,而且每次思考都会有新的发现。比起定义什么是温柔,思考什么是温柔,如何温柔地保有自己的原则和立场,可能更为重要。如果你想追求高情商又不知从何下手,想学会区分真正的温柔与虚伪的温柔,想做个真正温柔的人,想做个能有分寸地说出自己的原则而不是迁就退让的人,《你的原则,要有分寸地说出来》这本书可以让你一边读一边思考,读完这本书你会感觉到你可能比以前更温柔了,或是对散发着虚伪气息的表面的温柔更为敏感了。(陈琳)

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线