您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文学  >  散文学会

陈红:最美的光华

2020-04-09 16:17:45   来源:烟台散文   【字号:

告别千叮咛万嘱咐的妈妈,
安抚好要抱抱的娃,
那个上网课的儿子啊,
千万好好学习别贪玩耍。
优雅的身影坚定出发,
黎明的暗啊,
看不清你眼角是否有泪花,
只知道号令既出使命必达。
单薄的口罩,
再加上爱的铠甲。
隔离点住户群,
你有需要我有应答。
量体温做记录开证明,
不留死角细细排查。
你们用柔弱的肩膀啊,
守护社区安全的家。
还有本职工作啊,
忙里分身网络互联,
一样都不落下。
春光里你们静静开放,
风雨中依然笑靥如花。
那初心的誓言啊,
在这一刻闪耀出最美的光华!


作者简介:陈红,毕业于山东农业大学经贸学院,现为龙口市统计局党组成员,龙口市经济调查大队大队长,高级统计师。写统计分析调研报告之余,偶尔涉猎诗歌,曾在《山东统计》发表《统计四月天》等。

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线