您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  书界观察

2019年度十大科普优秀图书揭晓

2020-01-13 15:09:33   来源:新华网   【字号:

  新华社北京1月8日电(记者 史竞男)2019年度十大科普优秀图书8日在京揭晓,《科技改变中国》《这里是中国》《名画在左科学在右》《穿越时空看文明:全景手绘中国史》《藏在地图里的二十四节气》等10种图书入列“中华优秀科普图书榜”。

  该活动由《中国大百科全书》总编辑委员会、中国科学技术协会、中国出版协会和韬奋基金会主办,中国大百科全书出版社承办。中国出版协会常务副理事长邬书林表示,希望出版界在做好主题出版、少儿出版、文艺出版的同时,从重塑中华民族科学精神、弘扬中华民族优秀科技传统的角度,补上科普出版的短板,使我国出版业发展更加繁荣。

  揭晓仪式上,还举办了韬奋基金会全民阅读促进会成立大会。韬奋基金会理事长聂震宁介绍,作为从事全民阅读推广、研究、传播的全国性、非营利性社会组织,韬奋基金会全民阅读促进会将致力于提升全民阅读相关工作的开展,推动学习型社会建设,为出版行业和社会深入开展全民阅读工作提供智力支持和服务。

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线