您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  书摘

关于成长的奇妙童话:《七夜物语》经典语录

2019-03-11 10:38:00   来源:胶东在线   【字号:

  1.不快乐却装作很快乐的时候,因为非常紧张,刚好可以悄悄地把“难过”深深地藏起来。可是,如果真的感到开心,一时大意,那可就糟了。“难过”会乘虚而入,突然涌上心头。那是一种非常窘迫的沉默。

  2.天象仪为遥望而存在,天象仪为睡眠而存在,天象仪为与恋人坐在一起而存在,天象仪为躲在人后意气消沉而存在。

  3.因为过生日的时候,妈妈没回来,小夜心里非常难过。然而,镜子里的小夜是那么健康,红扑扑的脸蛋,眼里充满了笑意。是啊,虽然妈妈没回来,可是有清子姨妈。而且,还有在手帕上为自己绣了那么漂亮的名字的外婆。小夜紧紧地抱住红色的手提包,脆生生地说了一句:“谢谢!”没事的。虽然爸爸离开了,妈妈忙于工作,妖怪很可怕,但是我没事的。

  4.她有点担心,不知道自己会看到怎样一张脸。手镜里会不会映照出一个孩子,她因为妈妈没有回来而满脸落寞?可是,她错了。出乎意料,镜子里出现的是一个看起来十分幸福的孩子。

  5.仄田原本是个没出息的男孩。

  他自己也知道这一点,心中常常觉得自己没用。

  只是,他自己虽然很没出息,却又有一种强烈的自尊。

  这种自尊心是什么呢?

  其实是一种谦卑的态度。

  这里,希望大家不要误解。这里的谦卑,并不是指他本人认为自己比别人差而卑躬屈膝。

  这里的谦卑其实是这个意思:自己不是世界的中心。

  6.可是爸爸这种生物,即便什么都不知道,也好像能看穿一切。

  7.两个人之所以显得魅力非凡,是因为他们心中的爱之光照亮了他们的脸和整个身体。

  8.“原来我的爸爸和妈妈曾如此相爱。”

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线