您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

传递书香文化 助力乡村振兴

2019-11-28 16:03:00   来源:胶东在线   【字号:

微信图片_20191127112058

微信图片_20191127112104

  乡村振兴离不开文化支撑。书籍,作为文化传播最主要的载体,对于拓宽村民的视野、激发乡村孩子的求知欲有着举足轻重的作用。

  为此,乡村振兴服务队莱阳三队深入走访调研穴坊镇的文化设施建设和教育事业发展情况,在了解到穴坊镇部分乡村书屋图书紧缺和中小学图书室设施较差的情况后,积极与致公党烟台市委、烟台市人防办沟通交流,为服务乡镇的村民和孩子们争取到了约十万元的图书和学习用品。其中,烟台市人防办联合山东工商学院图书馆捐赠图书2000册;致公党烟台市委捐赠6万元的致公书屋、5000元学习用品和5000元助学金。

  11月21日,爱心捐赠活动在穴坊镇人民政府会议室举行,烟台市人防办主任、致公党烟台市委主委王成华、烟台市人防办副主任冯旭林、莱阳市副市长张文涛、乡村振兴服务队莱阳三队队长孙洪明、穴坊镇党委书记张学海等出席了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,镇党委书记张学海和服务队队长孙洪明分别代表穴坊镇政府和服务队全体成员向烟台市人防办、致公党烟台市委对穴坊镇文化振兴和教育事业做出的贡献表示衷心的感谢,并分别介绍了穴坊镇的基本情况和服务队的工作开展情况。

  烟台市人防办主任、致公党烟台市委主委王成华介绍了烟台市人防办助力文化振兴的情况和致公党烟台市委组织开展“捐赠流动书箱”、“关爱春蕾女童”等爱心助学活动的情况。她表示,乡村振兴是国家战略,乡村全面振兴离不开文化振兴和人才振兴。未来烟台市人防办和致公党烟台市委将发挥自身优势,继续支持乡镇文化建设,推动教育事业发展,“通过我们的共同努力,为农村的孩子们送去知识和希望”。

  最后,莱阳市副市长张文涛对王主任一行表示欢迎和感谢,他指出,乡村振兴是一篇大文章,也是一个平台和纽带,将烟台致公党、烟台人防办和穴坊镇政府紧密地联系了起来。他要求,穴坊镇政府、乡村振兴服务队莱阳三队应以此次捐赠活动为契机,推进乡村文化振兴再上新台阶。

  下一步,乡村振兴服务队莱阳三队将继续关注乡村文化振兴,以补齐文化资源短板为抓手,积极协调社会资源形成合力,为推动乡村文化建设和教育事业发展而不懈努力!

  (供稿:乡村振兴服务队莱阳三队 于超)

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线