您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

“山东散文作家走进龙口下丁家创作采风”活动启动

2019-10-15 08:32:00   来源:胶东在线   【字号:

  “山东散文作家进百镇走进龙口下丁家创作采风”活动启动

  胶东在线10月15日讯 10月12日-13日,由山东省散文学会、龙口市文化和旅游局、下丁家镇政府主办,山东省散文学会龙口创作之家、烟台创作之家承办的“山东省散文作家进百镇(乡、街道)示范基地”授牌暨“山东散文作家进百镇走进下丁家创作采风”活动成功举办。来自烟台市各创作之家的三十余名散文作家、省散文学会会员参与授牌仪式,龙口市文化和旅游局、下丁家镇以及龙口市文联相关负责人共同参加了启动仪式。

5
“山东省散文作家进百镇(乡、街道)示范基地”授牌暨“山东散文作家进百镇走进下丁家创作采风”活动启动
4
授牌仪式
3
赠书仪式

  山东省散文学会龙口创作之家秘书长刘玉涛代表散文作家向下丁家学校捐赠了价值六千多元的出版新书和散文专著,以实际行动表达了山东散文作家对山乡教育的发展和关爱。山东省散文作家在授牌仪式结束后参观了下丁家精神展馆、高山水库、石板丁家、万松浦张炜常胜工作室。

  下丁家精神展馆共分下丁家村概况、艰苦创业、五业俱兴、闪光足迹四个展厅,总面积近300平方米。展厅从不同的层面,通过一个个鲜活的真实画面,展示了下丁家人敢为人先、战天斗地、艰苦创业的奋斗精神。省散文学会副会长焦红军在参观中表示, “山东省散文作家进百镇(乡、街道)示范基地”授牌暨“山东散文作家进百镇走进下丁家创作采风”活动启动,是全面落实中国作协、山东省作协关于‘到人民中去’和‘支持乡村振兴战略’的具体行动,是“文学走进乡村、服务乡村发展”的有益探索。为作家们下一步的创作,汲取了丰厚的营养。

1

  大家一致认为,下丁家艰苦奋斗、不忘初心的红色优良传统不能丢,下丁家精神是山东省乃至全国最宝贵的精神财富之一,要一代一代传下去。尤其是年青一代,要知道幸福生活来之不易,是老一辈的汗水和心血换来的。下丁家精神是难得的精神财富,是一种自力更生,艰苦奋斗,战天斗地的红色革命传统,这就是下丁家精神展馆所给出的答案。

2

  《人民日报》数字网烟台站站长姜恒勇表示,此次采风系列活动,是文学深入基层,服务乡村振兴的“开门之举”,利国利民,功在当代,利在千秋。本次活动为讴歌龙口,弘扬新时代下丁家艰苦奋斗精神谱写了新的篇章。

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线