您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

第十三届全国美展实验艺术作品展在河北廊坊举办

2019-10-12 17:08:54   来源:新华网   【字号:

  新华社石家庄10月11日电(记者 齐雷杰)10日,由文化和旅游部、中国文联、中国美术家协会主办的第十三届全国美术作品展实验艺术作品展览在河北省廊坊市开幕。这标志着实验艺术进入全国美术作品展大家庭。

  作为我国规模最大、影响最广、最具权威的综合性美术展览,全国美术作品展是展示新中国各阶段美术事业发展成果、见证我国历史变迁的形象记录,也是汇集优秀作品、推出美术人才的重要平台。

  2014年,第十二届全国美术作品展首次举办“实验艺术提名展”,初步反映了实验艺术在我国的创作面貌。时隔5年,第十三届全国美术作品展正式将实验艺术作为独立展区,标志着实验艺术进入全国美展大家庭。展览共收到全国投稿800余件,经过严格规范评审,共计114件作品进入复评,最终81件作品入选,并评选出5件进京作品。

  中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安表示,入选的作品展现出艺术家对时代发展的真切感受和对现实生活的深度关注,许多作品的主题富有思想性和独特的个性视角。这次展览特点鲜明:一是对传统材料工艺做现代转换,展现出富有中国传统艺术观念的新颖意境;二是创新运用科技手法,作品的视觉形态具有强烈的时代特征;三是注重与观众的互动,营造观众感受体验的情境。

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线