您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  书界观察

《办公室实务》于近日出版发行

2019-08-30 10:47:52   来源:胶东在线   【字号:

  

qq图片20190830104436

  由红旗出版社出版的《办公室实务》已于近日出版发行,本书作者谢煜桐是现任中共中央党校(国家行政学院)图书和文化馆常务副馆长,曾任中共中央党校办公厅副主任、中共中央党校出版社社长。

  本书主要阐述十五年办公室工作经验分享,做好办公室工作的实用指南。作者认为,在党政机关、企事业单位中,办公室工作一直是一个很重要的环节,做好办公室工作对于党政机关、企事业单位的中心工作和整体工作具有强有力的保障作用。本书从值班应急、调研工作、政务信息、公文处理、会议工作、公事办理、公务接待、督察督办等八个方面,结合作者自身的实际工作和经验体会,系统地介绍了办公室工作的主要业务,并提出了一些做好办公室工作的方法、技巧和经验,与读者分享。这对党政机关、企事业单位的办公室从业人员具有一定的实用参考价值,因此,本书可作为办公室从业人员的案头书。

  本书分为八个章节,分别是第一章、值班应急;第二章、调研工作;第三章、政务信息;第四章、公文处理;第五章、会议工作;第六章、公事办理;第七章、公务接待;第八章、督查督办,通过这个八个章节作者介绍了很多做好办公室工作的方法和技巧,这些方法和技巧可以直接用于具体的办公室工作中去。

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线