您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

第二届“吴承恩长篇小说奖”颁奖

2019-08-08 17:17:53   来源:人民网-人民日报海外版   【字号:

  本报电(记者 张鹏禹)日前,第二届“吴承恩长篇小说奖”颁奖典礼在江苏淮安举行。3部常规长篇小说,范小青《灭籍记》、梁晓声《人世间》、普玄《逃跑的老板》;特殊文体长篇小说,李宏伟《国王与抒情诗》;翻译长篇小说,林小发德文版《西游记》以及淮安籍本土作家蒋廷朝《从》共6部作品获奖。

  明代文学家吴承恩出生于淮安府山阳县(今江苏淮安区)。为纪念和弘扬吴承恩的卓越文学成就,促进长篇小说创作,江苏省淮安区委区政府从2016年起设立“吴承恩长篇小说奖”,由《人民文学》杂志社、江苏省作协提供学术支持。

  颁奖典礼结束后,与会者就《传统文脉与新时代书写》进行了研讨。获奖者梁晓声以《我的文学理念》为题,阐释了他的文学主张。

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线