您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

莫言获秘鲁天主教大学荣誉博士学位

2019-08-01 17:03:24   来源:新华网   【字号:

  新华社利马7月30日电(记者 李家瑞)中国作家、诺贝尔文学奖得主莫言30日在秘鲁首都利马被秘鲁天主教大学授予荣誉博士学位。

  颁授仪式在秘鲁天主教大学报告厅举行。大学秘书长丹尼尔·索里亚·卢汉介绍了莫言的主要经历和文学成就,大学副校长阿尔多·潘菲齐·瓦曼向莫言颁发了荣誉博士证书。

  莫言在致辞中说,秘鲁与中国虽远隔重洋,但因文学而拉近距离。他是通过文学了解到秘鲁人民的生活方式、思想感情以及秘鲁的历史与现实的。上世纪80年代以来,拉美文学对包括他在内的许多中国作家产生了深刻影响。

  莫言在接受记者提问时说,中拉之间的文学交流与传播仍处于不平衡的境地,不少拉美作家在中国耳熟能详,而拉美读者对中国当代文学了解不多,这与中国文学的发展和中文作品翻译的复杂程度有关。近年来,越来越多的中国文学作品走向世界,他期待中国作家写出更多优秀的作品,并形成中国文学的鲜明风格。

  秘鲁天主教大学位于利马,成立于1917年,是秘鲁最重要的大学之一,也是拉美地区较有影响力的大学。

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线