您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

《玫瑰人生》展现琵雅芙音乐人生

2019-08-01 16:46:51   来源:北京日报   【字号:

  《玫瑰人生》是法国著名女歌手伊迪丝·琵雅芙的代表作,也是在中国极有传唱度的法语歌。昨天起至8月11日,法国原版琵雅芙舞台音乐传记《玫瑰人生》将在天桥艺术中心上演14场,用音乐讲述法国歌后琵雅芙的传奇人生。

  “香颂”是法语通俗歌曲的统称,其曲风婉转柔和,慵懒浪漫,伊迪丝·琵雅芙则是演唱香颂最著名的女歌手之一。她童年被父母抛弃,被迫与开妓院的祖母共同生活。早年在街头卖艺,从一个流落街头的女孩成长为世界闻名的艺术家。她虽命运多舛,但始终把浓烈的情感寄托在自己的歌声里,由她自己填词的《玫瑰人生》至今风靡。此次来华巡演的《玫瑰人生》首演于2015年,是首次在中国巡演,由被誉为“琵雅芙音乐继承人”的法国国宝级歌唱家安妮·卡雷尔与法国歌手娜塔莉·勒米特共同演绎。

  《玫瑰人生》将采用双女主设置,乐队也将在现场演奏,以“演、唱、奏”结合的形式,展现琵雅芙一生中的众多重要场景,《玫瑰人声》这首经典之作将在第二幕中唱响。难得的是,演出还会通过投影播放琵雅芙未曾公布的珍贵影像。(韩轩)

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线