您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

8.1“天空之城”久石让·宫崎骏动漫视听音乐会来烟台

2019-07-22 11:23:00   来源:胶东在线   【字号:

“天空之城”久石让·宫崎骏动漫视听音乐会致独一无二的你!
“天空之城”久石让·宫崎骏动漫视听音乐会致独一无二的你!

  胶东在线7月22日讯(记者 侯嘉伟)宫崎骏、久石让,一位是日本动画电影的领军人物,另一位则是被誉为“东方威廉姆斯”的日本电影配乐大师,世界的造梦工厂在迪士尼,但在日本其实也有一位世界级的“造梦大师”,他就是——宫崎骏,从《天空之城》中奇异而颓坯的拉普达城,到《千与千寻》中充满神话色彩的异世界,再到《哈尔的移动城堡》中,那座如梦如幻般的飞行城堡,到《魔女宅急便》中孤独的小魔女琪琪,宫崎骏为我们造了一个又一个的梦,让我们的心,跟着他创造出来的无数个鲜活的人物不停律动着!

  当然,他能够创作出这么多优秀的动漫作品,都离不开天才音乐人、作曲家、钢琴家,电影配乐大师——久石让的帮助。相信看过宫崎骏的动漫电影的人,都会忘不了他电影中清新而又悦耳的配乐。而这些配乐,大多都出自于久石让之手。久石让总能用最清新最优美的旋律,直击人心,让观众不自觉的流下眼泪。这次日本大提琴家丰田里央、钢琴家竹内佳奈,带着久石让的动漫音乐作品和其他电影配乐,来到了烟台。8月1日他们将为我们带来一场如梦如幻般的天空之城——宫崎骏&久石让动漫视听音乐会。

  大提琴家:丰田里央

  日本大提琴家丰田里央于1964年出生于日本东京的一个音乐世家。在学校音乐学习中就已获得多个奖项:施坦威钢琴比赛二等奖,德国“青年音乐家”大赛大提琴第一名,以及国际竞争中“小协奏曲布拉格”的一等奖。

  1981年,丰田里央从巴黎音乐学院大提琴专业毕业。同年,他在巴黎举行的国际竞赛“罗斯特罗波维奇”获得一等奖。1987年起,丰田里央在曼海姆国家歌剧院交响乐团担任大提琴家独奏2年。从1994年到1995年,他被聘为挪威奥斯陆歌剧院的大提琴家。自1996年以来,他一直担任莱比锡交响乐团的首席大提琴家。丰田里央担任大提琴独奏随乐团参加过捷克,法国,西班牙,日本和瑞典等国的巡演。多年来,一直是莱比锡室内弦乐四重奏的成员。同时丰田也参加了大量的电台录音工作。

  钢琴家:竹内佳奈

  日本钢琴家竹内佳奈于1988年出生于日本奈良,她从五岁开始学习钢琴。从童年时期到青年时期,她分别跟随钢琴老师内田光子,大石彩香,真由美,佐藤和威尔伯特·特雷克斯勒学习。

  竹内佳萘从2007至2011年在东京艺术学院学习钢琴并顺利获得学士学位。2009年,竹内分别接受了钢琴教授安德烈·赫格杜斯和蒂娜·约菲的钢琴大师班,2014年在德国美因茨大学获得钢琴硕士学位。

  2010年,竹内佳奈作为青年钢琴独奏家登台与波兰西来亚西爱乐乐团同台演出,2012年作为钢琴独奏家与德国美因茨大学交响乐团一起上台演出。作为日本籍旅欧青年钢琴家,竹内佳奈多次受邀回日本举办钢琴独奏音乐会,深受日本观众喜欢,同时她也曾在德国,意大利,瑞士以及其他国家有过巡演。

  演出节目介绍

  1 《风之谷》开场曲

  2 《风之谷》安魂曲

  3 《天空之城》伴随着你

  4 《龙猫》主题曲

  5 《龙猫》散步

  6 《龙猫》猫巴士

  7 《龙猫》迷途的小孩

  8 《龙猫》风之甬道

  9 《魔女宅急便》四季的问候

  10 《魔女宅急便》出发

  11 《魔女宅急便》艰辛的工作

  12 《魔女宅急便》晴朗的日子

  13 《红猪》飞天红猪侠

  14 《幽灵公主》幽灵公主

  15 《幽灵公主》阿席达卡传奇

  16 《幽灵公主》阿席达卡和珊

  17《千与千寻》重新开始

  18 《千与千寻》那一天的河川

  19 《哈尔的移动城堡》人生的旋转木马

  20 《悬崖上的金鱼姬》悬崖上的金鱼姬

  21 《花开山坡》离别的日子

  22 《起风了》飞机云

  23 《辉夜姬物语》生命的记忆

  24 《入殓师》记忆

  目前《天空之城》音乐会已经开票,有购票需要的市民可前往位于莱山区的胶东文化广场的胶东剧院咨询订票,或者拨打8201922、8201933进行电话订票。也可以关注胶东剧院微信、微博、QQ、官方网www.jiaodongjuyuan.com,获得剧院相关演出信息。

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线