您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

上海越剧院《红楼梦》《梁祝》将来京展演

2019-07-16 16:39:51   来源:   【字号:

  上海越剧院全本大戏《红楼梦》《梁祝》将于传统佳节七夕之际来京展演,分别于8月6日、7日晚亮相北京保利剧院。

  本次演出由上海越剧艺术传习所(上海越剧院)和北京九彩云尚文化传媒有限公司联合主办。越剧表演艺术家、上海越剧院一团团长方亚芬领衔主演。

  上海越剧院创建于1955年,剧院创作、改编400余出剧目,其中《梁祝》《西厢记》《红楼梦》《祥林嫂》等被公认为代表作。

  此次演出的《红楼梦》是上海越剧院于1999年排演基础上,推出的新版剧目,在保留原剧情节基础上,将“试宝玉”一折巧妙接在“黛玉葬花”之后,加快了全剧节奏;《梁祝》重点挖掘恢复了“送兄”和“英台哭灵”等传统折子,祝英台借景抒情,唱词中嵌入了四季、花语,诗意表达生离死别之情。(记者 史竞男)

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线