您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

海内外文化专家齐聚河北 共商动漫游戏产业国际合作

2019-07-15 15:07:00   来源:新华网   【字号:

“动漫游戏产业是蓬勃发展的朝阳产业,也是促进中外文化交流的国际化产业。”在第二届国际动漫游戏产业博览会暨“动漫河北”开幕式上,中国国际贸易促进委员会副会长陈建安说。

12日,来自日、韩等全球15个国家和地区的文化产业专家、政府机构代表以及200多家国内外动漫游戏企业代表齐聚河北石家庄,共商动漫游戏产业国际合作。

中国传媒大学动画与数字艺术学院院长黄心渊教授用“大动漫游观”概括了当前中外动漫游戏产业的发展潮流,他认为动漫游戏产业应沿着形式多样、场景丰富、链条完整的路径发展,实现动画、漫画、游戏互通,科技、艺术、人文融合。

黄心渊说,当前中国动漫游戏产业的“温饱”问题已基本满足,但如何打破传统的模仿模式,发掘中国传统文化和非遗资源,提升中国动漫游戏产业的国际品牌,实现由“温饱”向“小康”的转变,还需要文化企业继续努力。

据河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽介绍,国际动漫游戏产业博览会是商务部批准的展会,“动漫河北”是河北省借智借力京津地区策划组织的品牌活动,旨在为京津冀地区动漫游戏企业及动漫爱好者搭建交流合作平台。(冯维健)

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线