您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

烟台美术博物馆暑期活动全攻略

2019-07-11 15:59:00   来源:胶东在线   【字号:

暑假即将到来,孩子们结束了一学期的校园生活,暑假正是放松心情、培养兴趣爱好、寓教于乐的好时光,而在暑假里也会有着各种各样的社会实践活动伴随大家快乐成长。

为了丰富青少年儿童暑期文化生活,促进孩子们了解艺术、热爱艺术,今年暑假期间,烟台美术博物馆将策划推出涵盖展览、讲座、阅读、观影以及现代音乐会等一系列针对青少年儿童的暑期文化活动,帮助青少年儿童度过一个快乐、充实、有收获的假期。

近期,烟台市教育部门公布了第六届全市中小学生“社会实践大课堂”活动场馆,烟台美术博物馆再次入围。在各区市推荐基础上,经审核筛选,确定了95处A类场馆(对学生及陪同家长全免费)和24处B类场馆(对学生免费、对陪同家长五折以下优惠),作为第六届烟台市中小学生“社会实践大课堂”活动场馆,为学生开展研究性学习、劳动实践体验、志愿服务和职业体验等综合实践活动提供多样化学习平台。

烟台美术博物馆暑期活动全攻略

你的身影会出现在这里吗?

观展

暑假期间,烟台美术博物馆精心策划了

两场展览

“青山不老——范阳山水画艺术展”将于7月10日在烟台美术博物馆开幕,此次展览由烟台美术博物馆和深圳美术馆联合主办,将展出当代中国山水画家、萍乡书画院副院长、国家一级美术师范阳先生近年山水画新作60多件,其中包括巨幅山水联屏、中堂、立轴及横幅等形制,也有精致古雅的山水手卷。展览将展出至7月17日结束。

由单应桂艺术基金会主办,烟台美术博物馆承办的“温故·温度——2019单应桂、梁文博、岳海波三人联展”(烟台站)将于7月19日至7月28日在烟台美术博物馆展出。

单应桂,女,1933年9月出生于济南,祖籍山东高密。1949年5月参加工作,任山东人民出版社美编。1961年毕业于中央美术学院,师承叶浅予、蒋兆和、李可染、李苦禅、刘凌沧诸名师。现为山东艺术学院教授、山东省文史研究馆馆员、山东女书画家协会终身名誉主席、中国女画家协会顾问、第四届中国美术家协会理事,单应桂艺术基金会名誉理事长。梁文博,1956年生于山东省烟台市。中国美术家协会会员、山东省美协副主席、山东省美协中国画人物画艺委会主任、山东省政协书画院副院长、山东省政协常委、曾任山东艺术学院美术学院副院长、山东艺术学院教授、硕士研究生导师。岳海波,山东艺术学院教授,研究生导师,中国美术家协会会员,中国美术家协会综合材料绘画委员会委员。山东美协综合材料绘画艺委会主任。中国美协十二届全国美展评委,中国美协纪念辛亥革命百年全国美展评委,中国美协综合材料绘画特展评委,中国美协首届综合材料绘画双年展评委,中国美协第二届综合材料绘画双年展评委。

本次展览将展出单应桂、梁文博、岳海波三人中国画作品六十余幅。展期至7月28日。届时欢迎大家前来观展!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:赵利群
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线