您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

傅雷图书馆正式开馆:首批藏书20多万册

2019-07-09 09:51:09   来源:人民日报   【字号:

  国内唯一的傅雷主题图书馆、浦东新区第二大图书馆——傅雷图书馆6日正式开馆。同处上海浦东新区周浦镇的傅雷旧居也已全面完成修缮,于当天向公众全面开放。

  据介绍,傅雷图书馆是国内收藏傅雷译著、著作等最多、最全的图书馆,并将成为上海首个以图书收藏、阅读、推广为主要特色的人文、艺术、社科图书馆。图书馆第一批藏书20多万册,傅雷主题图书500多种,电子出版物5万多种,报刊200多种,未来将逐步达到馆藏40万册,电子出版物20万种的收藏规模。国内收藏傅雷文献、实物最完整、最系统、最全面的傅雷文献馆也同步开馆,傅雷翻译人才扶持计划、傅雷读书会、傅雷杯全国少儿绘画大展等傅雷主题文化项目同时启动。

  值得关注的是,傅雷图书馆还在上海各级图书馆中首创“深夜书房”,联合大隐书局,在一楼大厅开设“全年不打烊,深夜不关灯”的深夜书房。365天全天候运营,为夜读者提供傅雷主题读物、经典图书、文具文创、餐食等服务。(曹玲娟)

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线