您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

三集广播连续剧《追寻杨子荣》录制完成 近期播出

2019-07-09 09:09:33   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线7月9日讯 新中国成立后不久,描写解放战争初期东北剿匪战斗小说《林海雪原》出版,引起巨大反响。之后同名电影、现代京剧《智取威虎山》陆续问世,特级侦察英雄杨子荣成为家喻户晓的大英雄。打虎上山,活捉座山雕,他的故事无人不知,无人不晓。然而英雄的墓碑上,只记载了姓名、生卒时间,其他一片空白,相关部门几经查找也没有找到杨子荣的家乡和亲人。

  从抗战胜利的1945年秋天起,革命老区胶东半岛一个小山村里,一位头发花白的老妈妈时常在村头眺望着远方。她的儿子杨宗贵当兵走后始终杳无音讯,后来有传言说宗贵开了小差当了土匪,甚至一度家里的“光荣军属”牌匾都被揭下。刚强的老妈妈绝不肯相信她的儿子会当土匪,她望眼欲穿地盼着儿子有朝一日能得胜回家……

  1983年,国家烈士管理部门最终确认,牟平县嵎岬河村的失踪军人杨宗贵就是杨子荣,英雄杨子荣的真实姓名是杨宗贵。如今,在嵎岬河畔,杨子荣的衣冠冢静静伫立。新建的杨子荣纪念馆里,每天都有很多人来参观拜谒。人民没有忘记英雄,俺那个英勇机智、能说会唱的二爹,他的故事永远、永远流传……

  烟台广播电视台依据史实创作的三集广播连续剧《追寻杨子荣》录制完成,将于近期播出。

  具体播出时间:FM101综合广播,7月10日、11日、12日每晚8:00; FM103交通广播7月12日、13日、14日每晚19:40。

编辑:刘文琼
相关新闻
剿匪英雄杨子荣 2019-01-02
牟平区部分小学组织学生到杨子荣纪念馆探寻红色印记 2018-04-06
《智取威虎山》原班人马来烟 贺杨子荣百岁诞辰 2017-08-04
烟威高速公路管理处组织党员参观杨子荣纪念馆 2016-07-11

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线