您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

首届川鲁散文家沙龙暨山东省散文学会烟台创作之家授牌仪式在烟台养马岛举行

2019-07-09 08:52:00   来源:胶东在线   【字号:

首届川鲁散文家沙龙暨山东省散文学会烟台创作之家授牌仪式在烟台养马岛举行
首届川鲁散文家沙龙暨山东省散文学会烟台创作之家授牌仪式在烟台养马岛举行
首届川鲁散文家沙龙暨山东省散文学会烟台创作之家授牌仪式在烟台养马岛举行
首届川鲁散文家沙龙暨山东省散文学会烟台创作之家授牌仪式在烟台养马岛举行

  胶东在线7月9日讯首届川鲁散文家沙龙暨山东省散文学会烟台创作之家授牌仪式于7月6号在烟台养马岛开幕,来自四川、山东两地100余人齐聚一堂,探讨在新时期如何加强川鲁人文交流,促进两地经济社会发展,共同见证了山东省散文学会烟台创作之家的成立。之后,来自全省十多个地市的50多名散文作家共同参加了《胶东散文年选》(2019)首发式、山东省散文学会创作基地建设与发展座谈会。

  原四川省作家协会巴金文学院副院长、四川省散文作家联谊会会长张人士致辞指出,“海纳百川,有容乃大”四川素有“天府之国”的美誉,是巴蜀文化的发祥地。山东是孔孟之乡、文化圣地,也是齐鲁文化乃至中华文化的发源地。两地文化交流,各具特色,相互促进,相信通过这次交流,将共同推进散文在当代的传承和发展,为推动两地经济社会发展贡献散文力量!

  山东省散文学会会长、原山东省友谊出版社总编辑丁建元总结指出,在喜迎建国七十周年之际,首届川鲁散文家沙龙暨山东省散文学会烟台创作之家授牌仪式成功举行,是山东省散文学会积极贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展理念的具体行动,是全面落实中国作协、山东省作协关于到人民中去和支持乡村振兴战略又一有益的探索与创举,旨在搭建基层作者与省内外散文名家交流的创作平台,融汇川鲁文化精髓,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

  山东省散文学会常务副会长兼秘书长王展表示,每个人都有梦,文学创作便是梦开始的地方。在这样一个伟大的时代,我们每一个人的小梦汇聚在一起,就变成了中华民族伟大复兴的中国梦。首届川鲁散文家沙龙的举办,山东省散文学会烟台创作之家的成立,将使文学梦变的更为现实。

  山东省散文学会烟台创作之家,正是所有散文写作者和文学爱好者的家。川鲁散文家沙龙的举办,将进一步促进两地的文化交流,增进两地人民的感情。山东省散文学会烟台创作之家将以“培育新人,弘扬传统文化,丰富人们精神生活”为己任,以“乡土、思想、文化、历史、原创”为宗旨,顺应当代学会发展和出版市场规律,做有价值的文学,在联系会员、发展会员、服务会员、挖掘、整理和宣传地方文化上做好文章,倾心注力做好学会的组织联系、会员入会、选集出版、作品评奖、文学采风活动等各方面工作,结合实际,创新探索,以富有成效的工作回报广大文学爱好者的厚爱和期望。山东省散文学会烟台创作之家的成立,也为省散文作家入驻、学习、交流,提供最优质的服务平台,为了解烟台,走进烟台,宣传烟台的平台,让散文助力城市发展,让散文书写时代脉络,畅想伟大时代,可持续打造山东散文发展新高地。

编辑:赵利群
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线