您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

烟台散文学会邀请中国散文名家来烟举行文学公益讲座

2019-07-08 16:39:08   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线7月8日讯(通讯员 刘学光)7月5日、7月6日晚,烟台市散文学会邀请中国散文名家周明、石英、王宗仁、许晨老师,在芝罘区大自然学校举行了文学公益讲座活动。来自市区的会员和文学爱好者80多人到场聆听了散文名家的讲座。

  7月5日晚,许晨老师的讲座从散文的写作心得到自己的创作经验侃侃而谈,大家认真做笔记,现场求知若渴的氛围浓郁。

  7月6日晚,周明、石英、王宗仁老师的讲座深入浅出,生动形象。周明老师讲了与冰心的故事,给大家留下了深刻的印象。他说,作家本身来自生活,和我们有着同样的喜怒哀乐,不过他们有着更敏锐的触觉和使命,格物致知,将强烈的爱憎意识和家国情怀诉诸于笔端。石英老师说,创作是快乐的,绝不是苦差事,关键是真诚为文。王宗仁老师说,沉入到生活底层,然后再走出生活。

  两晚上的中国散文名家讲座,使广大会员受益多多,收获满满,解决了大家长期以来对散文写作的瓶颈和困惑,开阔了散文写作的视野。最后,綦国瑞会长总结:他们是“人品与文品皆高的大写的文化人”。他们更看重的是精神上、灵魂上的高度,“站在高于青藏高原的高度,去看人生,写人生,赞美人间最纯粹最美好的情感。”他们是八十多岁的老人了,但他们都有着一颗像孩子一样单纯甚至天真的赤子之心。这就是“大家精神”。这次活动是烟台市散文学会积极响应市文联倡导的“文艺志愿”文学公益大讲堂深入基层实践的一次公益活动。对提高广大散文会员写作水平,丰富市民业余文化生活,锻造文学新人,打造书香烟台文化强市,都将起到积极作用。

编辑:赵利群
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线