您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

福建优秀剧目闽剧现代戏《生命》晋京展演

2019-07-04 09:46:35   来源:中国新闻网   【字号:

  中新网福州7月2日电(记者 刘可耕)1日晚,北京长安大戏院奏响了一曲生命的红色赞歌。作为本次“新福建新风采”福建优秀剧目晋京展演的剧目之一,也是国家艺术基金大型舞台剧和作品创作资助项目的结项演出,由福建省文化和旅游厅出品,福建省实验闽剧院创作演出的闽剧现代戏《生命》闪亮登场,凭借其恢弘的史诗气势,精彩纷呈的情节内容,热烈澎湃的革命激情,以生命孕育希望,赢得了观众的满堂喝彩。

  演出现场座无虚席,近800位来自全国各地的观众共同观赏了闽剧《生命》。“一声嘹亮的军号,一支特殊的孕妇队踏上了征程,在队长陈大蔓的带领下,冲破敌人的围追堵截,历经重重艰难险阻,在战火中生下五十个与共和国同龄的孩子……”面对这群坚韧的女性,面对这段艰难曲折的故事,观众们揪心、动容、深受感染。许多观众在演出结束后不愿离场。

  “多么亲切的乡音,这是我看到的最好的闽剧现代戏,谢谢来自家乡的艺术家们。”一位在北京工作的福州观众如是说。“我第一次看闽剧,没想到这么好看。常见的革命历史题材剧目多数是以男性为主,这部戏展现的则是女性群体,非常打动人心。”来自河北的一位戏迷表示。

  福建省实验闽剧院院长、中国文化艺术政府奖文华表演奖、中国戏剧梅花奖获得者、该剧主演周虹表示,之所以此次选择在党的生日这天,在北京长安大戏院这个闻名遐迩的老字号剧场上演闽剧《生命》,就是想用高质量、高水准的艺术来表达我们对党、对祖国的拳拳赤子之心。

  “《生命》剧组有幸参加本次‘新福建新风采’福建优秀剧目晋京展演,献礼中华人民共和国成立70周年,代表福建戏曲走向了更大的戏剧舞台,充分展现新时代的闽剧人,对戏曲品质和审美理念的新追求。”周虹说。(完)

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线