您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

“莎士比亚影像展”在京开幕:展现经典艺术魅力

2019-07-04 09:46:35   来源:新华网   【字号:

  随着英国著名演员伊恩·麦克莱恩主演的舞台剧《李尔王》亮相大银幕,“莎士比亚影像展”3日在京开幕,带观众领略经典艺术魅力。

  据介绍,该影像展由英国文化教育协会支持、万达电影与北京奥哲维文化传播有限公司联合主办。影像展片单不仅涵盖了英国国家剧院的《哈姆雷特》《科利奥兰纳斯》《李尔王》《安东尼与克莉奥佩特拉》《理查二世》,皇家莎士比亚剧团的《麦克白》,还囊括了莎士比亚环球剧场的《第十二夜》《亨利五世》以及皇家歌剧院的芭蕾舞剧《罗密欧与朱丽叶》等优质戏剧影像作品,集结了本尼迪克特·康伯巴奇、汤姆·希德勒斯顿、拉尔夫·费因斯等实力派英国演员,让中国观众近距离感受世界舞台上优秀作品的艺术张力。

  据悉,即日起至9月,北京、上海、成都、重庆、武汉、沈阳、大连、厦门、济南等全国近20座城市将在影院放映10部莎士比亚经典舞台剧影像。(史竞男)

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线