您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

喜迎新中国70华诞! “见证胶东革命印记”征集启动

2019-07-03 08:44:15   来源:胶东在线   【字号:

0222
“见证胶东革命印记”史料照片征集

  胶东在线6月28日讯 追寻代代英雄足迹,播撒爱国强国种子,传承革命奋斗精神。在喜迎新中国成立70华诞之际,由烟台市委网信办、烟台市退役军人事务局、烟台市委党史研究院、烟台广播电视台等部门指导,胶东在线承办、碧桂园支持推出“坚守初心永不忘记——诉说胶东英雄儿女的峥嵘岁月”大型网络主题宣传,作为子活动之一的“见证胶东革命印记”史料照片征集活动率先启动,即日起面向社会征集。

  烟台拥有丰厚的红色革命文化和历史传统文化资源,一批批胶东英雄儿女为了民族的解放、国家的建设不怕牺牲、前仆后继、英勇奋斗,这种精神是我们党先进优秀的看家法宝、攻坚克难的力量源泉、走向胜利的政治优势,是我们赓续光荣、走向未来最宝贵的精神财富,是奋进新时代、礼赞新中国的壮美篇章,值得很好地去挖掘宣传、推广发扬。

  “见证胶东革命印记”史料照片征集活动,旨在深挖烟台历史文化资源,大力弘扬胶东革命精神,把红色资源利用好、红色基因传承好,让党性教育更加生动鲜活、富有成效,为烟台当下高质量发展提供强大精神力量。

  征集要求:

  本次活动采用实物照片征集的形式,面向烟台各县市区、各部门团体、个人发起。主题是具有一定的时代感和历史价值、见证胶东革命时期的老物件、战争文物、军功章、书信报纸等物品的数码照片。征集期过后,我们将筛选整理征集到的作品,并结合本市部分已收纳入馆的作品进行线上集中展示。

  活动时间:

  6月28日——9月30日

  征集入口:

  请将投稿作品发送至邮箱jdnews@126.com,标题注明“胶东革命印记史料照片+作品名称”,正文内附联系方式,以附件形式上传有关图片及注释。

  (本次活动将对部分优秀作品进行适当的物质鼓励)

qq图片20190628171257
“坚守初心永不忘记——诉说胶东英雄儿女的峥嵘岁月”网络主题宣传
微信图片_20190702095809
编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线