您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

话剧《红白玫瑰》将揭幕中国大戏院2019国际邀请展

2019-07-02 10:20:38   来源:新华网   【字号:

  中国大戏院2019国际戏剧邀请展将于7月4日开幕。上海戏剧学院青年话剧团的《红白玫瑰》、中国煤矿文工团话剧团的《五脊六兽》、英国巡回剧团的《奥赛罗》、英国霓海剧团的音乐戏剧《手提箱里的死狗》将与观众见面。

  据了解,中国大戏院艺术总监田沁鑫执导的话剧《红白玫瑰》将作揭幕演出。话剧改编自张爱玲小说《红玫瑰与白玫瑰》,这已是该剧第三个版本。这一版,田沁鑫将小说人物颠倒性别,并将时间从上世纪40年代改为当下。

  英国巡回剧团带来的莎士比亚悲剧《奥赛罗》,用一根根白炽灯管和带有符号表情的气球等简单道具,制造出简洁而具有现代感的舞台,讲述偏见与谎言是如何唆使一位将军亲手毁灭自己生活,探讨了爱情与嫉妒、欲望与背叛等主题;《手提箱里的死狗》改编自诗人兼剧作家约翰·盖伊讽刺剧作《乞丐歌剧》,将戏剧、音乐、舞蹈和木偶融为一体,解构了百年前讽刺资本社会不公与腐败的故事。(记者 白瀛)

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线