您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

清华获捐吴冠中66件绘画艺术作品

2019-07-02 10:15:40   来源:新华网   【字号:

  记者从清华大学获悉,清华大学1日获捐吴冠中绘画作品66件,这些作品将珍藏于清华大学艺术博物馆。“吴冠中艺术研究基金”同时设立。

  《春雪》《直节如竹》《岁月风华》……吴冠中先生的长子吴可雨说,将作品捐赠给清华大学是吴冠中先生的生前遗愿。据介绍,这66件作品中,有65件为《吴冠中全集》收录作品,1件为其素描本,饱含了他对祖国和人民的深情厚谊。

  与此同时,清华大学决定在学校教育基金会设立“吴冠中艺术研究基金”,专门用于支持吴冠中艺术与思想研究。(孙琪、樊攀)

编辑:刘文琼
相关新闻
吴冠中诞辰百年作品展在京举行 2019-05-10
吴冠中百年诞辰收藏大展举行 40余件佳作亮相 2019-03-18
吴冠中两件《双燕》共拍出1.66亿 2018-12-07
走进吴冠中的绘画世界 80件作品湖南展出 2018-10-24

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线