您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

“薪火相传”烟台红色故事讲解大赛启动(组图)

2019-06-24 10:08:00   来源:胶东在线   【字号:

“薪火相传”烟台红色故事讲解大赛启动

  烟台时刻6月22日讯(融媒体记者 杜晓晴 范志昊 李俊锋)为庆祝新中国成立70周年,广泛开展群众性主题教育活动,今天上午,“薪火相传”烟台红色故事讲解大赛在芝罘区新时代文明实践中心正式启动。烟台市委常委、宣传部部长于永信出席启动仪式。

  本次活动由烟台市委宣传部、市委党史研究院、烟台日报传媒集团、市教育局、市文化和旅游局、烟台广播电视台等联合主办,芝罘区委宣传部承办。按照活动赛程,22-23日上午,来自全市各县市区的参赛选手,分为专业组、志愿组、小小讲解员三组进行比赛。

  据介绍,大赛设选手奖和组织奖。最终,将分别评选出金牌专业红色讲解员10名、金牌志愿红色讲解员10名、金牌小小红色讲解员5名,组织奖若干名。大赛结束后,将择优推荐选手参加省里组织的复赛、决赛。

歌舞表演《我和我的祖国》
参赛演讲员们现场讲述烟台红色故事

  烟台红色资源丰富,目前全市共有市级爱国主义教育基地72处、省级爱国主义教育基地13处、全国爱国主义教育示范基地2处,红色旅游经典景区2个,不可移动革命文物170处、馆藏革命文物1375件(套)。

  本次“薪火相传”烟台红色故事讲解大赛,充分发挥了市内各级各类爱国主义教育基地、红色景区和资源的教育功能,发挥讲解员、导游员和志愿讲解员作用,围绕革命人物、革命文物、革命事件和革命精神,深入挖掘整理蕴藏其中感染人、教育人、鼓舞人的红色故事,让沉淀于烟台大地的红色文化资源活起来、动起来,更好地凝聚起了为我市加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市的强大精神力。

编辑:刘文琼
相关新闻
烟台共青团:传承红色基因 讲活红色故事 2018-12-17
红色记忆:讲述公墓背后的红色故事 2011-06-30
芝罘屯社区“红色故事”演绎红色经典 2011-06-20

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线