您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

梅兰芳诞辰125周年 梅派传人李玉芙开讲梅派艺术

2019-06-11 15:52:51   来源:中国新闻网   【字号:

  中新网北京6月11日电 近日,在“文化和自然遗产日”活动期间,国图艺术中心邀请到京剧大师梅兰芳的亲传弟子、国家一级演员李玉芙,带来《梅派艺术的继承和发展》公益讲座。

  这也是继6月7日,京剧大师周信芳亲传弟子萧润增先生《麒派艺术特色》公益讲座之后,“纪念梅兰芳、周信芳诞辰125周年系列活动”的第二场讲座。

  讲座中,李玉芙不仅结合具体作品阐述了梅派的艺术特色,还着重讲述了70年来,梅派京剧传承和发扬的历程,以及和其他艺术家在培养人才上所做的工作和努力。

  据悉,“纪念梅兰芳、周信芳诞辰125周年系列活动”自6月3日开展以来,已举办了两场公益讲座,还公益展映了周信芳大师的代表剧目《萧何月下追韩信》、梅兰芳大师的代表剧目《穆桂英挂帅》两部京剧电影,以及影片《周信芳的舞台艺术》和《梅兰芳的舞台艺术》,从多角度展示梅兰芳与周信芳两位京剧大师的艺术魅力。

  据介绍,国图艺术中心选择在“文化和自然遗产日”,这个特殊的时间开展该系列活动,目的在于希望有更多的读者能够认识并了解京剧这一享誉世界的非物质文化遗产,让更多的年轻读者接触到中华传统文化,体会其背后的内涵,进一步丰富其精神世界,增强文化自信。(完)

编辑:刘文琼
相关新闻
“梅兰芳华”少儿京剧大赛总决赛揭晓 2019-02-18
2018中国泰州梅兰芳艺术节开幕 2018-10-19
梅兰芳钞版纪念券第三期在沪首发 2018-09-03
梅兰芳大剧院十周年庆典演出聚大腕献经典 2017-11-20

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线