您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

“成果鲜美”! 9个国家200余人抵烟开启老年文化游学

2019-05-23 16:38:06   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线5月23日讯(记者 刘妙 孙宗顺)23日下午,伴随欢快威风的锣鼓,来自法国、西班牙、印度、澳大利亚等9个国家和地区200余人组成的“中国历史文化游学考察团”抵达烟台,开启中国传统文化老年游学。据组织者介绍,本次游学活动是参与国家数量最多、参加游学人数最多的一次国际合作游学实践。

3
中国历史文化游学考察团”抵达烟台
4

  本次游学自5月21日起,为期10天。游学团以北京为起点,将畅游北京、烟台、潍坊、济南、西安五地,深入体验“中国历史文化”主题游学活动。同时中央电视台《绽放夕阳》栏目将作为协办单位,全程跟踪拍摄,并制作游学纪录片。

  在烟台,游学团将参加第二届世界老年旅游的大会,并开展胶东文化游学活动。随后,游学团还将访问潍坊老年大学、山东老年大学等。

2

  实际上,在烟台的入境市场上,“游中有学、学中得趣”的老年游学,早已用不同的方式呈现出市场热度。今年4月,由新加坡游客组成的“鲜美烟台寻芳团”,首破烟台春季入境单次团队游客人数超百人的规模,这个团队最大的特点是60岁以上的老年人占总数的九成以上。

1

  烟台市文化和旅游局以老年游学推动入境市场成效初显,连续两年躬耕东南亚市场,据团队组织方新加坡南和旅行社产品策划及中国部经理孟翌介绍:“烟台仙境海岸资源魅力独具,中老年人喜欢走到大自然中赏花采摘,喜欢鲜美的空气和新鲜的果蔬海鲜,这些非常适合老年游学和养生,产品很有市场推广价值。”时隔一年,“世鹏旅居者”号邮轮,再次搭载着美国、澳大利亚等国家的老年游客抵达烟台,烟台中国国际旅行社根据450多名游客的兴趣爱好,设计了3条可选线路,其中既有牟氏庄园一北方最大地主庄园的参观,也有张裕酒文化博物馆的探访,还有烟台小东夼村居民的家庭访问,来自美国的退休教师告诉大家:“烟台海鲜鲜美,我们大家都喜欢这里、这里(生活)很好。”

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线