您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

山东省(烟台)第二届农民戏剧展演月开幕

2019-05-22 16:16:57   来源:胶东在线   【字号:

第二届农民戏剧展演月开幕

  胶东在线5月22日讯(通讯员 张晓丽) 5月21日,“到人民中去”——2019山东文艺界5.23文艺志愿服务活动、山东省(烟台)第二届农民戏剧展演月开幕仪式于在全省16个地市同步举办,烟台开幕式在牟平区一格广场举行。市文联主席卢国栋,市文旅局副局长翟明江,市文联副主席董翠娜,市文联副主席贺宗仪,市文联副主席、市戏剧家协会主席王昌盛,市吕剧院院长、市文艺志愿者协会主席姜明,区委常委、宣传部长纪风红,区文旅局、区文联、文化街道主要负责人,市区两级文艺志愿者及区庄户剧团参加了此次活动。

  纪风红和卢国栋分别致词。随后文艺志愿者和庄户剧团为到场观众奉献了一场精彩演出。此次演出是市文联、市戏剧家协会精准把握农村发展新变化,摸准基层群众文艺新需求,精心组织全市的戏剧艺术家和农民剧团演员,因地制宜地筹划、创作、编排的,既有优秀传统戏剧也有新编大型现代吕剧、小型戏曲,既有经典又有创新,具有浓郁的烟台地域特色;参演的文艺志愿者既有中国戏剧最高奖“梅花奖”得主,还有脱颖而出的新生代青年演员,更有众多在省市频频获奖的“小梅花”们。

  演出精彩纷呈,演出现场十分火爆。现场的观众纷纷表示,此次演出让人想起以前没有电视,大家一起在村头看大戏的时候,非常贴地气,让人看了还想看。希望以后这样的演出多多进行。

编辑:赵利群
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线