您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

中国传统节日文化纪录片《佳节》开播

2019-05-13 10:44:00   来源:新华网   【字号:

  新华社北京5月11日电(记者 白瀛)五洲传播中心等机构出品的三集中国传统节日文化纪录片《佳节》11日起上线播出,并将参加“亚洲影视周”亚洲优秀电视节目展映。该片以时间为线,分别以“春望”“秋思”“冬聚”为题,重点表现清明、端午、中秋、重阳、春节、元宵六大中国传统节日。

  制片人万若若说,《佳节》以国际化的表达,将传统节日庆典文化与中国人的情感世界连缀起来,阐释中华民族慎终追远、尊亲敬祖、以和谐为美的社会价值观,并勾连人类世界的共鸣,讲述中国人的情感故事,向海内外传播中华优秀传统文化。

  近年来,五洲传播中心先后与英国广播公司、美国探索频道、美国国家地理等机构合作制作了多部中国题材纪录片,并在“中华优秀传统文化传承发展工程”支持下,启动了以向世界传播中华优秀传统文化为主旨的“中华之美海外传播计划”。

  据介绍,作为“中华之美海外传播计划”的头部精品节目,《佳节》旨在展示新时代背景下中国人对生活的热爱和对祖先、家庭、伦理的重视,体现中华优秀传统文化的传承与发展以及中华民族流传千年的智慧与文明的根脉。

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线