您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

苏作苏绣亮相中国美术馆 弘扬工匠精神

2019-05-10 09:39:13   来源:中国新闻网   【字号:

  中新网北京5月9日电(记者 应妮)旨在传承工匠精神的“苏艺”系列展9日在中国美术馆亮相,“韩建贤苏式家具展”和“王丽华苏绣艺术精品展”各自带来了经典作品。

  “工匠精神·苏艺:韩建贤苏式家具展”展出韩建贤20余件红木家具精品,包括《方桌五件套》《有束腰壶门牙子霸王枨方桌》《有束腰马蹄足条案》《有束腰马蹄祥云画案》等代表性作品。

  韩建贤表示自己从事苏作家具二十余年,深深体会到苏作艺术家具犹如一张桌子的四条腿,一条是木材,一条是制品,一条是文化,还有一条是艺术。这二十余年来努力追求自己木作技术,有文化内涵。现场他向中国美术馆捐赠《玫瑰椅》一件。

  “工匠精神·苏艺:王丽华苏绣艺术精品展”展出苏绣名家王丽华《阿难》《肉形石》《毛公鼎》《龙门石窟》《绿度母》等38件以中华传世名品为原型的刺绣力作。

  王丽华师承中国工艺美术大师余福臻,独创刺绣的“八工针法”,其艺术风格色彩丰富饱满,明暗效果强烈,蕴含着多动的三维空间。此次展览作品以青铜器、玉器和石窟造像为主,较为全面的展示了她独特的艺术面貌和精湛的刺绣技艺。

  据悉,两个展都将持续至5月19日结束。(完)

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2013-08-28
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2017-05-22
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2016-12-12
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2013-05-21
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2011-03-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线