您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文学  >  文学园地

石汶裕:一件有趣的事

2019-05-05 14:52:25   来源:胶东在线   【字号:

  要说一件有趣的事,当然是小姨带我和哥哥去海边捉小鱼、小螃蟹的事了。

  记得去年暑假的一天小姨带着我们去坐17路车,那是一辆双层巴士,我们上车后坐在了第二层的最前面,哇!坐在上面好宽阔啊,路上的美景一览无余!一路沿着海边,我们欣赏着美景,不知不觉到站了。我和哥哥下车就直奔海边,跳进海水里,尽情地踩着海水,玩耍着,这时小姨严厉地说:“别跳!老实点!”哥哥立马不跳了,老老实实站在那里。哈哈,看来只有小姨这“如来佛”才能降住哥哥这“泼猴”了。

  开始捉小鱼、小螃蟹了,小姨告诉我和哥哥,石头底下一般会有好多好多海螺和螃蟹的,我和哥哥听了,专门从石头底下、石头缝里找。忽然,我看见一条小鱼从我眼前游过,我赶紧叫来哥哥,可是刚一伸手,小鱼就百米冲刺的速度逃跑了,唉!我和哥哥都很失望。我又看见一块大石头,我想:这块大石头底下一定有不少海螺和螃蟹,于是,我叫上哥哥和我一起搬,啊!好疼!我一看,原来我的手背石头的棱角划破了,虽然流血了,可是我一点也不在乎,继续和哥哥一起搬石头,石头终于被我们搬开了,哇!真的有好多海螺和小螃蟹,因为我哥哥不敢拿小螃蟹,所以请小姨帮忙,小姨很快帮我们把小螃蟹装进了瓶子里,又和我们一起捡海螺。这里的海螺可真多,我们忙得不可开交。我们发现海水慢慢上涨了,小姨说:“涨潮了,我们回家吧!”我和哥哥恋恋不舍地走上岸。看着手里的“战利品”,我们心里都美滋滋的。

  这次我们满载而归,心里可开心了,下次我还要来!

  这真是一件有趣的事!(作者系莱山区第七小学三年级一班学生 指导老师:车丽娜)

编辑:赵利群
相关新闻
兰培泉:珍藏的一封信 2019-04-19
冰心女儿忆冰心 分享关于女人的故事 2019-03-12
为了文学 向文学以外的世界认真对话 2019-03-04
春天中国诗意赞(组诗) 2019-03-04

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线