您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

《哈姆雷特》在香港连演三场 一票难求

2019-03-15 08:56:25   来源:北京晚报   【字号:

  3月7日至9日,由李健鸣翻译、李六乙导演,胡军、濮存昕、卢芳等主演的莎士比亚经典名剧《哈姆雷特》在香港艺术节连演三场,在香港引起了轰动,演出火爆,一票难求。最后一场演出结束后,该剧服装造型设计、曾凭《一代宗师》荣获奥斯卡最佳服装设计提名的香港著名设计师张叔平和刘嘉玲等特意设宴为剧组庆功,林青霞、关锦鹏、关之琳、钟镇涛等演艺界人士也都到场出席,恭喜演出成功。

  李六乙导演的作品此前已经多次到香港演出过,无论是为中央芭蕾舞团执导的舞剧《牡丹亭》,还是“巾帼英雄三部曲”之《梁红玉》,以及话剧《北京人》《下周村》《小城之春》《被缚的普罗米修斯》等,都曾在香港舞台绽放光彩。这一次的《哈姆雷特》,由北京李六乙戏剧工作室与英国皇家莎士比亚剧团“莎剧舞台本翻译计划”共同呈现,新加坡滨海艺术中心与香港艺术节联合委约创作,在首演之前就已经确定要参加香港艺术节的演出。

  而胡军在香港更是有着极高的知名度,早在2002年,他就凭借关锦鹏导演的电影《蓝宇》荣获第7届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖,并入围第38届金马奖最佳男主角;之后的各种影视剧更是为他赢得了极大声誉。此次胡军和妻子卢芳、女儿九九共同主演《哈姆雷特》,也是他第一次登上香港的话剧舞台,因此特别受到香港观众期待。演出的剧场里,也摆满了刘嘉玲、梁朝伟、张学友、梁家辉等人特意送上的花篮、果篮。

  很多香港观众都盛赞道:“没想到在影视圈多年的胡军依然保持着如此令人惊叹的话剧表演功力,而一直活跃在戏剧舞台的北京人艺著名演员濮存昕等人的表演更是让人钦佩不已。这一版的《哈姆雷特》无论是舞台呈现还是表演状态,都给人带来新鲜的感受,令人回味无穷。”特意从台湾赶来观看演出的林青霞也称赞道:“恭喜演出如此成功!一个场景两套服装三个半小时的演出,观众还能屏住呼吸,静心静气欣赏表演,适时给出反应,真了不起。演员的表演非常细腻有层次。整个剧院座无虚席,连三楼都坐满了。我为整个剧组感到开心,真是与有荣焉。”

  据悉,该剧结束在香港艺术节的演出之后,将分别于3月16日、17日和3月22日、23日在南京保利大剧院和杭州大剧院演出;之后回到北京,3月30日至4月2日在保利剧院演出四场。(王润)

编辑:刘文琼
相关新闻
李六乙执导话剧《哈姆雷特》 沪上再问“生存或毁灭” 2019-01-17
唐僧和哈姆雷特之间,隔着一个乌鸡国太子 2016-10-28

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线