您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

毓璜顶庙会进入第四天 精彩庙会中的毓璜顶历史

2019-02-13 09:06:00   来源:胶东在线   【字号:

小蓬莱石坊建于清光绪二年(1876年),正中横额镌刻“小蓬莱”三个大字
小蓬莱石坊建于清光绪二年(1876年),正中横额镌刻“小蓬莱”三个大字
在公园具有历史意义的景点和建筑前都设立有介绍牌
在公园具有历史意义的景点和建筑前都设立有介绍牌

  胶东在线2月12日讯(记者 李俊锋 通讯员 闫宏玮 郝俊杰)由烟台市城管局主办,烟台市园林建设养护中心承办的2019年毓璜顶庙会,今天进入到第四天。精彩庙会中所体现出的毓璜顶历史同样吸引了许多游客的关注。

  “现在的毓璜顶原来已经有六百多年的历史了,毓璜顶这三个字也是更改以后的。”游客王女士一边用手机搜索着毓璜顶的历史,一边惊讶的说。“20年前,我还是个小学生,在小蓬莱石坊这里照过相,这些年毓璜顶的变化太大了,刚才我在这里又照了张,重温下美好。”游客姜先生感慨的说。

  庙会的精彩纷呈吸引着大家,但通过毓璜顶古建筑群展现出的毓璜顶历史同样具有吸引力。毓璜顶原名玉皇顶,因山上有玉皇庙而得名。玉皇庙始建于元代,经多次扩建,形成现如今规模。小蓬莱石坊建于清光绪二年(1876年),正中横额镌刻“小蓬莱”三个大字,出自当时担任登莱青道员的龚易图之手。

  烟台市城管局、烟台市园林建设养护中心为了使游客市民能够在庙会中充分感受到毓璜顶的历史文化。在公园具有历史意义的景点和建筑前都设立介绍牌,便于市民游客参观了解。

  庙会余下几天,烟台市城管局、烟台市园林建设养护中心将继续做好庙会的各项活动,为港城市民呈现出更加丰富多彩的文化大餐。

编辑:赵利群
相关新闻
烟台毓璜顶庙会系列专题片《多彩非遗 文化烟台》:(一)《毓福迎祥》 2019-02-11
【网络祝年】尝小吃 赏民俗 2019年烟台毓璜顶庙会开启 2019-02-09
【新春走基层】热度持续走高 烟台毓璜顶庙会进入第二天 2019-02-10
【网络中国节】2019年毓璜顶庙会民俗文化大餐初五启幕 2019-02-08

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线