您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

6天!2019年烟台毓璜顶庙会时间:正月初五至初十

2019-02-02 08:16:30   来源:胶东在线   【字号:

网络祝年1

  胶东在线2月1日讯 2019年烟台毓璜顶庙会时间为2月9日至14日,也就是农历正月初五至初十,为期六天。本届庙会以“多彩非遗,文化烟台”为主题,灵活生动展现传统非遗文化魅力,满足广大市民的文化期盼。

  本届庙会着重对非遗文化进行传承、发展,首次设立剪纸橱窗栏,以国家级非遗项目烟台剪纸的形式进行展现。瑶池园以百名中小学生亲手制作的灯笼进行装饰点缀,引导中小学生了解喜爱传统文化。

  庙会将有六大茶文化制作技艺、胶东传统手作香技艺、胶东花饽饽、胶东泥彩塑、烟台面塑、烟台剪纸、莱州草编等20多项全国、省、市级非遗项目进行现场展示,锡镶壶制作技艺、陶艺制作技艺、扎染制作技艺、传统风车制作技艺、传统手作布艺、胶东传统锔艺、中国结艺等10多项传统手工艺项目也将与市民见面。传统节目演出方面,海阳大秧歌、栖霞鹌子逗鳖、八卦鼓、蓬莱大杆号等非遗类演出项目助阵庙会,营造节日喜庆氛围。

网络祝年4
编辑:赵利群
相关新闻
烟台塔山新春游园会暨迎春灯会盛装出炉 2019-02-02
新春送福利 购票享半价 烟台大剧院等集中开票 2019-02-01
欢欢喜喜过大年 烟台南山公园推出系列新春活动 2019-01-25

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线