您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

埃及中国学联与开罗大学孔子学院开办汉语课堂

2019-01-11 16:57:18   来源:新华网   【字号:

  新华社开罗1月10日电(记者郑思远)埃及中国学生学者联合会与开罗大学孔子学院10日签署汉语课堂合作协议,为华侨华人及留学生子女提供与中国国内接轨的语文教学,并为埃及青少年学习汉语提供帮助。

  根据协议,这一汉语课堂将作为开罗大学孔子学院针对幼儿的一个教学点,也是公益文化教育活动平台。埃及中国学联将派人负责管理,开罗大学孔院将负责教学任务。教学内容以中国九年义务教育课本为主,并辅以国学和中华武术、广播体操等课程。

  埃及中国学联主席摆克成在签约仪式上说,中文教学是中华民族的“留根工程”,是保存自身文化和族群认同的最重要方式。海外华侨华人和留学生子女从小学习中文,讲好普通话,为将来打好坚实的文化基础做准备。

  开罗大学孔子学院院长王恩界表示,学者普遍认为,学习语言的关键期在12岁之前,希望中文也能进入埃及中小学课堂、甚至是幼儿园。开罗大学孔子学院与埃及中国学生学者联合会通过友好合作、资源共享,将共同推进埃及幼儿及青少年汉语教学事业。

编辑:赵利群
相关新闻
专家共探孔子学院发展 促中国新型高校智库建设 2018-11-12
日本工学院大学孔子学院举行成立10周年庆典 2018-11-12
2018年孔子学院艺术团东南亚首场巡回演出在吉隆坡举行 2018-10-26
山西“90”后小伙收集31地泥版画 欲捐赠海外孔子学院 2018-10-23

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线