您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

360多幅春联福字 莱阳11名书法家联袂下乡送祝福

2019-01-10 08:16:03   来源:胶东在线   【字号:

莱阳11名书法家联袂下乡送祝福
莱阳11名书法家联袂下乡送祝福

  胶东在线1月9日讯(记者 王向荣 通讯员 王瑞亭 姜竹青)“四喜临门、五湖满祥”,一幅幅充满吉祥寓意的大红春联,一张张饱醮笔墨的幅字,出自烟台莱阳11名书法家之手,送到莱阳市冯格庄街道办事处东青埠村村民之手。1月9日,这场由莱阳菜哥公益联盟组织的书法下乡免费送春联活动,为村民送上360多幅春联和福字。

  清晨,莱阳菜哥公益联盟的4名爱心义工,带着价值600多元的春联对纸、墨汁等用品,来到东青埠村村委大院,周国、盖玉俭、迟桂春等11名书法家随即泼墨挥毫,一笔笔认真书写,字里行间都是对村民们满满的祝福,大红的福字也给新的一年增添了更多的祥和、福气。

  短短一上午,书法家们共为村民书写对联200多幅,福字100多幅,下午又为村民书写书法作品60多幅,深受村民好评。

  贴春联是中国年的传统习俗,是每个家庭年年都要准备的节日装扮,红红的对联贴在大门上,寓意日子红红火火。村民们领到对联后个个眉开眼笑,一位大爷举着对联说:“过年还是这种感觉好呀!”

  当天,莱阳菜哥公益联盟的六名义工还回访了今年帮助过的村里的困难户闫升德,为他送来面粉10斤,挂面20斤,花生油10斤,大米10斤,烤鸭等生活用品,问寒问暖,让这小小爱心传播到社会各个角落。

编辑:赵利群
相关新闻
烟台市专业艺术院团元旦小长假开展文化下乡活动 2019-01-02
文化惠民 烟台齐鲁文化促进会组织百名书画家下乡 2018-06-04
烟台持续开展送文化下乡丰富群众精神文化生活 2018-05-07
烟台市京剧院送戏下乡走进莱山于家汤村(图) 2016-08-05

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线