您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

海峡两岸代表齐聚大千故里 共话文化交流与产业发展

2018-12-05 08:23:04   来源:中国新闻网   【字号:

  中新网内江12月4日电(岳依桐)“两岸人民的来往是任何人都不可阻挡的,也是阻挡不了的,只会越来越频繁、密切,两岸的关系只会越来越近。”4日,中国国民党前副主席、旺旺集团副董事长胡志强在四川省内江市如是说。

  当日,由内江市人民政府、四川省人民政府台湾事务办公室、民革四川省委员会共同主办的2018海峡两岸张大千文化艺术交流暨产业合作峰会在内江启幕。两岸文化界和企业界的代表们齐聚一堂。

  生于内江、卒于台湾的国画大师张大千先生堪称二十世纪中国画坛最具传奇色彩的人物,被西方艺坛赞为“东方之笔”。

图为活动现场。 段正阳 摄

  胡志强表示,张大千文化是两岸共同的文化瑰宝,内江可以深入挖掘、充分利用其发展潜力,大力发展文创产业。而旺旺集团作为内江第一个入驻的台资企业,对大陆西南地区的经济发展潜力十分看好,自己也对两岸未来进一步的合作抱有非常乐观的态度。

  四川省台办主任罗治平表示,张大千艺术不仅是中华文化的宝藏,也是两岸同胞进行沟通的重要载体。本次活动以“推动大千文化艺术交流、促进文化产业合作”为主旨,意在以张大千文化艺术为桥梁,为广大台湾同胞共享四川发展新机遇、共谋新发展搭建新的合作平台。

  当日,内江大千文化旅游产业园“四川对台交流基地”正式挂牌,未来将进一步促进两岸文化经贸的往来合作。(完)

编辑:赵利群
相关新闻
北京翰海2018秋季拍卖会将举行 张大千等名家作品亮相 2018-12-04
张大千精品《对弈图》将首次亮相西湖艺博会 2018-11-15
张大千精品领衔华艺国际2018秋季拍卖会 2018-11-12
张心庆忆父亲张大千:常熬夜作画 从不“文人相轻” 2018-03-20

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线