您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

烟台将启动2018烟台市全民阅读状况调查

2018-11-22 08:17:50   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线11月21日讯(记者 海玉)本月起,烟台市开展“2018烟台居民阅读状况调查”,全面了解我市居民的阅读状况,分析、总结居民阅读变化规律和发展趋势,促进全市全民阅读工作的有效开展。

  本次调查委托中宣部所属中国新闻出版研究院组织实施。调查采用入户调查的方式进行,由专业的调查人员深入全市展开大规模的居民阅读状况调查。调查采集的样本覆盖所有的县市区,将按国际通行的规范展开,并将综合考虑调查对象的居住地点、年龄层次、文化程度等要素,科学选取样本,从而使调查结果更具说服力。调查工作将从2018年11月20日持续到2018年12月15日,调查时间为周一至周五17时至21时,周末9时至21时。入户时,调查员将佩戴加盖中国新闻出版研究院公章的“国民阅读调查”证件。

  为扩大样本采集范围、加大样本代表性、增加样本数量,本次调查同时采用在线调查的访问方式辅助采集数据。在线调查问卷本市常驻居民均可参与,可通过微信或QQ扫描文末二维码进行问卷填答。在线调查问卷根据被访者的年龄分为四套,0—8周岁、9—13周岁、14—17周岁和18周岁以上,本市居民根据自己的年龄选择相应问卷进行填答。如果家中有0—17周岁的未成年人,可优先选择回答未成年人问卷。其中,0—8周岁的问卷由小朋友的家长代为回答,9—13周岁的问卷由小朋友和家长共同回答,其他年龄段的问卷由被访者自己回答。为感谢广大市民的配合,活动将抽取2名被访者赠送价值1000元的电子阅读器1台,抽取100名被访者赠送价值198元的“名刊会”阅读卡1张,内含150种著名期刊(包括《读者》《财经》《三联生活周刊》《紫光阁》等)数字版一年的阅读权。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线