您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

《诗意中国》探寻百业匠心 李湘分享诗意教育理念

2018-11-09 15:49:45   来源:中国新闻网   【字号:

  中新网11月9日电今晚21:15,深圳卫视《诗意中国》聚焦百行千业,探寻古时趣人趣事,一键解锁职场新手进阶秘籍。“诗意团”成员赵普、郦波、庞玮首谈职业乐趣,花式解读百业匠心,“诗意探寻团”李湘、戴军、张植绿则开谈各行业高人,令人大开眼界。而中国首位职业围棋世界冠军马晓春的到场,更是为本期节目增添一大看点。

  唐宋“三十六行”诠释多工种马晓春现身解读棋待诏

  在这个日新月异、瞬息万变的时代,中国各行各业呈快速发展态势,社会分工也越来越细。节目中,诗意探寻团细数无人机、新理工等特色新知行业,上演古今职业趣人趣事科普大赛。郦波邀请围棋领域标杆人物马晓春为自己站台,揭晓古代翰林院棋待诏的作用。出乎意料的是,这位中国首位职业围棋世界冠军自曝进军围棋领域,是因为家人担忧自己好动因子“捣乱”,而下围棋时专心致志的忘忧状态,正是让人静心最好的灵丹妙药。热爱围棋的庞玮则表示,关于围棋最神奇的典故应属《述异记》中所描绘的“烂柯”,因为它阐述了围棋令人沉迷的魅力。

  巾帼不让须眉职场女强人李湘传递诗意教育

  当代的巾帼英雄比比皆是,中国女排、女足,诺贝尔生理学奖得主屠呦呦等。对于这些杰出女性,“诗意嘉宾”李湘称赞不已。作为演艺界女强人代表人物之一,李湘对待女儿的教育方式,就以素有“班昭之后,一人而已”之称的王贞仪为典范。秉持“生活赠我苦与乐,我与诗意绘生活”的诗意生活态度,李湘精心栽培王诗龄绘画、书法等才艺,让她从内涵、思想、文学等方面陶冶情操。各行各业,千姿百态,每行每业都有独有的魅力。正如深圳卫视知性女主播庞玮在节目中所说:“你必须先热爱它,才能享受它,才能体会到这种职业的乐趣。”热爱本职工作,收获欢乐,感受人生使命感和成就感。今晚21:15,深圳卫视《诗意中国》邀你走进古今职场,品味匠心精神。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线