您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

2018全市京剧吕剧青年演员大赛拉开帷幕

2018-11-09 08:23:34   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线11月8日讯(记者 海玉)5日,烟台市文广新局主办的2018全市京剧、吕剧青年演员大赛在市吕剧院小剧场拉开帷幕。活动旨在加强我市戏曲青年人才队伍建设,推新人,出新作,繁荣发展戏曲事业,传承和弘扬中华优秀传统文化。

  本次大赛共分五场初赛,三场决赛,初赛于11月5日至7日举行,决赛于11月15日至16日举行,全市共有专业艺术戏曲院团60名青年演员报名参赛。大赛设个人一等奖、二等奖、三等奖;乐队设优秀伴奏奖,以表彰在比赛中表现优异的乐队;集体设优秀组织奖、组织奖,以表彰在大赛中积极备战、组织严密的单位。

  初赛中,来自招远市吕剧团、栖霞市吕剧团和烟台市吕剧院的青年演员们登台亮相,展示了舞台风采,博得观众热烈掌声。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线