您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化烟台

烟台图书馆荣获“阅读推广贡献奖”

2018-11-09 08:23:08   来源:胶东在线   【字号:

  胶东在线11月8日讯(记者 海玉)近日,由35个省市图书馆出动阅读推广、310所学校参与的2018华润怡宝“我最喜爱的童书”阅读推广活动在深圳举行颁奖典礼,烟台图书馆在本次活动中荣获“阅读推广贡献奖”,烟台潇翔小学等六所学校荣获“优秀组织奖”,莱州市驿道镇中心小学的李金成同学喜获“全国幸运奖”。

  “我最喜爱的童书”阅读推广活动,是全国首创的由孩子们自主票选的童书阅读推广活动。烟台图书馆作为“我最喜爱的童书”活动全国35省市主办单位之一,对本次活动高度重视,积极策划和组织,携手新闻媒体第一时间将图书送到潇翔小学、万华小学、前七夼小学、惠安小学、刘家小学和莱州市驿道镇中心小学等六所学校给孩子们阅读。活动期间陆续邀请知名作家、优秀阅读推广人进图书馆、进校园,举办了丰富多彩的精品读书会活动,对孩子们进行了专业的阅读指导。

  “我最喜爱的童书”阅读推广活动由深圳少年儿童图书馆于2014年率先发起,2016年14省市图书馆加盟,2017年27省市图书馆加盟,2018年35省市图书馆加盟,联合数百所学校,号召数十万学生,共同打造全国有影响力的童书榜。

编辑:赵利群
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线